19.01.10

Hanfbutter

Butterextrakt
Diese Methode ist sowohl in Indien als auch in Nordafrika bekannt. Wenn richtig verfahren wird, ist die Butter geruchs- und geschmacklos und unschuldig anzusehen. Sie hält sich im Tiefkühlfach sehr lange und dient als Grundsubstanz für viele leckere Gerichte.
Bringe in einem großen Topf Wasser und 1 Pfund Butter zum Kochen. Füge dann ¼ bis ½ Pfund Hanfpflanzen (Stängel, Blätter und Blüten nicht zu trocken) hinzu und lasse alles auf kleiner Flamme mindestens 6 Stunden kochen. Das Wasser darf nicht verkochen. In ein anderes Gefäß umgießen und dabei die Stängel und Blätter mehrmals mit heißem Wasser übergießen, dass keine Butter daran bleibt.
Die Flüssigkeit mit der Butter auskühlen lassen, in den Kühlschrankstellen, dann die Butter abschöpfen. Nochmals erhitzen, durch ein feines Sieb gießen und in einer Form im Kühlschrank erkalten lassen, wo sie auch am besten gelagert wird.

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